Доцент кафедры МППиТ Казанцева Ирина Леонидовна приняла участие во Втором Северо и Восточно-Европейском Конгрессе по Пищевой Науке (NEEFood-2013), который состоялся 27-29 мая 2013 года в Национальном университете пищевых технологий, г. Киев, Украина. Целью проведения NEEFood-2013 являлось создание условий для передачи знаний в области пищевой науки. Проведение в рамках Конгресса круглых столов и конкурсов позволило специалистам в области пищевой науки обменяться научным наследием. На пленарных и секционных заседаниях, а также во время постерных сессий была предоставлена возможность установить контакты с коллегами и найти общие подходы в подготовке будущих специалистов для научной и пищевой индустрии. В Конгрессе приняли участие представители 18 стран, в том числе Италии, Польши, Германии, Нидерландов и др. ? В работе Конгресса рассматривались актуальные вопросы по следующим направлениям: * методы идентификации, контроля качества и безопасности пищевых продуктов; * гигиенический инжиниринг; * пищевая микробиология; * интеллектуальные системы управления; * перспективы развития инженерии; * ресурсосбережение; * оздоровительные продукты в парадигме новой концепции питания; * современные способы модификации продовольственных ресурсов и пищевых продуктов; * нанотехнологии; * пищевые гидроколлоиды; * продовольственная безопасность.
Ирина Леонидовна участвовала в работе секции «Экспертиза и безопасность пищевых продуктов и производств» с устным докладом по тематике проводимой научной работы, который был одобрен коллегами. Важную практическую значимость имеет получение новой информации об опыте выявления фальсификации пищевых продуктов, представленная специалистами Донецкого национального университета экономики и торговли, о новых методиках определения бенз(а)пирена в сырье, разработанных «Укрметртесттандарт», о современных приборах выполнения органолептического анализа с использованием «электронного носа», приборном обеспечении и практике использования определения стабильных изотопов при определении фальсификации пищевых продуктов (МГУПП) и др.