Четверг, 19.09.2024, 16:38
| RSS
Меню сайта

Поиск

Главная » 2013 » Июнь » 4 » 4/06/13
10:32
4/06/13
Доцент кафедры МППиТ Казанцева Ирина Леонидовна приняла участие во Втором Северо и Восточно-Европейском Конгрессе по Пищевой
Науке (NEEFood-2013), который состоялся 27-29 мая 2013 года в Национальном университете пищевых технологий, г. Киев, Украина.
Целью проведения NEEFood-2013 являлось создание условий для передачи знаний в области пищевой науки.
 Проведение в рамках Конгресса круглых столов и конкурсов позволило
специалистам в области пищевой науки обменяться научным наследием.
На пленарных и секционных заседаниях, а также во время постерных сессий была предоставлена возможность установить контакты с коллегами и найти общие подходы в подготовке будущих специалистов для научной и пищевой индустрии.
В Конгрессе приняли участие представители 18 стран, в том числе Италии, Польши, Германии, Нидерландов и др.
?
В работе Конгресса рассматривались актуальные вопросы по следующим направлениям:
* методы идентификации, контроля качества и безопасности пищевых продуктов;
* гигиенический инжиниринг;
* пищевая микробиология;
* интеллектуальные системы управления;
* перспективы развития инженерии;
* ресурсосбережение;
* оздоровительные продукты в парадигме новой концепции питания;
* современные способы модификации продовольственных ресурсов и пищевых продуктов;
* нанотехнологии;
* пищевые гидроколлоиды;
* продовольственная безопасность.


Ирина Леонидовна участвовала в работе секции «Экспертиза и безопасность пищевых продуктов и производств» с устным докладом по тематике проводимой научной работы, который был одобрен  коллегами.   
Важную практическую значимость имеет получение новой информации об опыте выявления фальсификации пищевых продуктов, представленная специалистами  Донецкого национального университета экономики и торговли, о новых методиках определения бенз(а)пирена в сырье, разработанных «Укрметртесттандарт», о современных приборах выполнения органолептического анализа с использованием «электронного носа», приборном обеспечении и практике использования определения стабильных изотопов при определении фальсификации пищевых продуктов (МГУПП) и др.
Просмотров: 370 | Добавил: mpp | Теги: Казанцева
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Статистика
Яндекс цитирования

Никитин А.И. © 2024