Кафедра «Машины, аппараты пищевых производств и теплотехника (МППиТ) является выпускающей кафедрой механико-машиностроительного факультета ЭТИ(филиала) СГТУ.
Направление:
151000 «Технологические машины и оборудование (ТМОБ)»
профили:
«Машины и аппараты пищевых производств»
«Пищевая инженерия малых предприятий»
Специальность:
260601 «Машины и аппараты пищевых производств»
Специализации:
- Оборудование предприятий пищевых производств
- Оборудование предприятий мясной, рыбной и молочной промышленности
- Оборудование предприятий хлебопродуктов
Формы обучения: очная / заочная.
Срок обучения: 4 года / 5 лет; 5 лет / 6 лет.
Квалификация по окончании: бакалавр; инженер.
Потребность в указанных специалистах от года в год растет, и практически все они не остаются без работы. Ведь инженеры составляют основную массу специалистов: конструкторов, исследователей, организаторов производства. Углубленные знания компьютера, новых технологий и оборудования для их реализации делают выпускников данной специальности незаменимыми на предприятиях пищевых отраслей.
В настоящее время открываются большие перспективы для инженеров в связи с острой необходимостью в разработке, изготовлении и эксплуатации перерабатывающих предприятий малой мощности.
|