29 ноября 2012 г. в ФБГОУ ВПО «МГУПП»
при поддержке Департамента образования Москвы, Правительства Москвы, Российской
Академии Сельскохозяйственных Наук и НИИ питания РАМН прошла Х Международная
научно-практическая конференция «Экспертиза, оценка качества, подлинности и
безопасности пищевых продуктов». В работе конференции приняли
участие представители Метрологического центра « Роснано» (г. Долгопрудный),
ФГБОУ «НИИ питания» РАМН, Национальный университет пищевых технологий (Киев,
Украина), ГБОУ №149, ГБОУ №204, ООО»Вит Эксель», ФГБОУ ВПО «Восточно –Сибирский
государственный университет технологий и управления» (г. Улан-Удэ), ЭТИ
(филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А., Сентоза – Факторинг, ГБОУ СПО ПК №33,
Алматинский технический университет, ГБОУ СПО КСУ №44, ГБОУ СПО КСУ №3. От ФГБОУ
ВПО ЭТИ СГТУ им Гагарига Ю.А. – представитель Казанцева И.Л – доц. Каф.МППиТ,
которая еще является инженером испытательной лаборатории пищевых продуктов и
продовольственного сырья. Доцент кафедры МППиТ Казанцева И.Л. Открыл конференцию ректор
МГУПП, профессор Д.А.Еделев. В ходе её работы были рассмотрены актуальные и
профильные вопросы пищевой индустрии. О современных аспектах качества и
безопасности пищевых продуктов рассказал д.т.н. А.Ю.Колеснов. О применении
акустических и электроакустических спектрометров для анализа пищевых дисперсий
– А,А.Лошкарев (Метрологический центр «Роснано», г. Долгопрудный).
Использование зондовой микроскопии для исследования свойств пищевого сырья на
наноуровне осветила Т.Н.Данильчук. Об исследовании бактерицидных частиц и
фунгицидных свойств неорганических наночастиц поднял вопрос Д.О.Подкопаев. Казанцева И.Л. отмечает
огромную важность подобных мероприятий. Обмен опытом и новая информация
способствуют развитию научной работы и росту профессиональных качеств.
|