Студенты кафедры Жукушева Айжана, Тимофеев Игорь, Тугушев
Ринат, Луконина Елена и Юрчук Юля (научные руководители доц. Казанцева И.Л.,
доц. Рамазаева Л.Ф.) 27 ноября 2012
г. приняли участие в
городской студенческой научно-практической конференции «Хлеб - батюшка»,
проводимой кафедрой «Технологии
продуктов питания» в рамках празднования 100-летия ФГБОУ ВПО «Саратовский
государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова»
Жукушева Айжана выступила с докладом «Сахаристые
кондитерские изделия пониженной калорийности» по тематике выполняемой научной
работы, которую далее Айжана планирует продолжать в дипломном проекте с
элементами НИР. Тимофеев Игорь в соавторстве с аспиранткой Воробьевой Ниной
представили стендовый доклад по тематике глубокой переработки высокобелкового
растительного сырья. Материалы докладов опубликованы в сборнике конференции
«Технологии и продукты здорового питания». На конференции обсуждались актуальные вопросы современной
пищевой науки и практики, управление качеством в пищевой промышленности,
перспективы и тенденции развития хлебопечения на региональном и местном уровне. Интерес участников вызвала выставка «Дрожжевое и
бездрожжевое тесто» с дегустацией, где были представлены изделия из дрожжевого
теста; изделия из заварного теста; изделия из слоеного теста; изделия из
бисквитного теста. Мастер - класс «Изделия из соленого теста» представила
серебряный призер конкурса юниоров Макаровой Оксаны. План мастер-класса: – история возникновения соленого теста; – приготовление соленого теста; – способы изготовления изделий.
|