Четверг, 19.09.2024, 16:38
| RSS
Меню сайта

Поиск

Забрудский Владимир Тихонович

Кандидат технических наук, доцент кафедры «Машины, аппараты пищевых производств и теплотехника».

 

Образование и карьера

1965 - с отличием окончил автодорожный факультет Саратовского политехнического института.
 
 1969 - начал работать в СПИ.
 
1975 - окончил очную аспирантуру ИНХП АН СССР.

Научная тематика

  • Разработка теоретических основ новых пищевых технологий и оборудования

Дисциплины

  • Расчет и конструирование машин и аппаратов

Дисциплина закладывает основы профессиональных знаний для инженеров специальности 200601.65.

Цель курса - на основании изучаемых ранее общетеоретических и общеинженерных дисциплин привить студентам навыки в области конструирования и расчета на прочность и жесткость типовых элементов и узлов оборудования, используемого в различных отраслях пищевых производств.

Основная задача курса - ознакомить студентов с методологией, общими принципами конструирования и теорией прочного расчета наиболее часто встречающихся узлов и деталей оборудования пищевой промышленности. В задачу изучения дисциплины входят составление и выбор расчетных схем, условие методов расчета оборудования на прочность и жесткость его конструкции с целью приобретения навыков в решении практических инженерных вопросов. Такое направление курса дает возможность уделить внимание прочностным расчетам оборудования на конкретных примерах с учетом специфики его работы и повысить теоретическое и практическое знание курса в подготовке инженеров-механиков пищевых отраслей промышленности.

  • Особенности расчета оборудования отрасли

Цель курса - привить студентам навыки в области расчетов на прочность, жесткость и устойчивость отдельных конструкционных элементов и основных узлов пищевого оборудования на базе изученных ранее общетеоретических и общеинженерных дисциплин.

В задачи курса входит ознакомление студентов с методологией конструирования пищевого оборудования, с особенностями расчета на прочность, жесткость и устойчивость отдельных элементов пищевого оборудования с учетом специфических рабочих условий, характера нагрузок и специальных требований для условий пищевых производств. По мере необходимости в курсе затрагиваются вопросы технологических, теплотехнических, гидравлических и прочих расчетов с целью выявления характера и величины нагрузок, а также физической картины работы конструкционных материалов.

  • Виброзащита оборудования отрасли

Данный курс является специальной дисциплиной в подготовке инженеров специальности 260601.65.

Цель курса - научить студентов правильно решать вопросы защиты оборудования от вибрации, привить студентам навыки в проектировании виброизоляции пищевых машин.

Основными задачами курса являются изучение основ расчета виброизоляции машин и привитие навыков по выбору и размещению виброизоляторов на примере ряда машин пищевого производства.

  • Конструирование и расчет элементов оборудования отрасли

Дисциплина закладывает фундамент знаний для изучения специальных дисциплин инженерами специальности 240801.

Цель курса - привитие студентам навыков конструирования и расчета на прочность, жесткость и устойчивость конструктивных типовых элементов и основных узлов химического оборудования на базе изученных ранее общетеоретических и общеинженерных дисциплин.

 

Календарь
«  Сентябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Статистика
Яндекс цитирования

Никитин А.И. © 2024