|
Забрудский Владимир Тихонович
Кандидат технических наук, доцент кафедры «Машины, аппараты пищевых производств и теплотехника».
|
Образование и карьера
1965 - с отличием окончил автодорожный факультет Саратовского политехнического института.
1969 - начал работать в СПИ.
1975 - окончил очную аспирантуру ИНХП АН СССР.
Научная тематика
- Разработка теоретических основ новых пищевых технологий и оборудования
Дисциплины
- Расчет и конструирование машин и аппаратов
Дисциплина закладывает основы профессиональных знаний для инженеров специальности 200601.65.
Цель курса - на основании изучаемых ранее общетеоретических и общеинженерных дисциплин привить студентам навыки в области конструирования и расчета на прочность и жесткость типовых элементов и узлов оборудования, используемого в различных отраслях пищевых производств.
Основная задача курса - ознакомить студентов с методологией, общими принципами конструирования и теорией прочного расчета наиболее часто встречающихся узлов и деталей оборудования пищевой промышленности. В задачу изучения дисциплины входят составление и выбор расчетных схем, условие методов расчета оборудования на прочность и жесткость его конструкции с целью приобретения навыков в решении практических инженерных вопросов. Такое направление курса дает возможность уделить внимание прочностным расчетам оборудования на конкретных примерах с учетом специфики его работы и повысить теоретическое и практическое знание курса в подготовке инженеров-механиков пищевых отраслей промышленности.
- Особенности расчета оборудования отрасли
Цель курса - привить студентам навыки в области расчетов на прочность, жесткость и устойчивость отдельных конструкционных элементов и основных узлов пищевого оборудования на базе изученных ранее общетеоретических и общеинженерных дисциплин.
В задачи курса входит ознакомление студентов с методологией конструирования пищевого оборудования, с особенностями расчета на прочность, жесткость и устойчивость отдельных элементов пищевого оборудования с учетом специфических рабочих условий, характера нагрузок и специальных требований для условий пищевых производств. По мере необходимости в курсе затрагиваются вопросы технологических, теплотехнических, гидравлических и прочих расчетов с целью выявления характера и величины нагрузок, а также физической картины работы конструкционных материалов.
- Виброзащита оборудования отрасли
Данный курс является специальной дисциплиной в подготовке инженеров специальности 260601.65.
Цель курса - научить студентов правильно решать вопросы защиты оборудования от вибрации, привить студентам навыки в проектировании виброизоляции пищевых машин.
Основными задачами курса являются изучение основ расчета виброизоляции машин и привитие навыков по выбору и размещению виброизоляторов на примере ряда машин пищевого производства.
- Конструирование и расчет элементов оборудования отрасли
Дисциплина закладывает фундамент знаний для изучения специальных дисциплин инженерами специальности 240801.
Цель курса - привитие студентам навыков конструирования и расчета на прочность, жесткость и устойчивость конструктивных типовых элементов и основных узлов химического оборудования на базе изученных ранее общетеоретических и общеинженерных дисциплин.
|