|
Винокуров Константин Владимирович |
Кандидат технических наук, доцент кафедры «Машины, аппараты пищевых производств и теплотехника».
Образование и карьера
2000 - окончил Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова.
Окончил очную аспирантуру СГТУ.
Ноябрь 2004 - защитил кандидатскую диссертацию.
2000 - начал работать в Саратовском государственном техническом университете.
Научная тематика
- Разработка теоретических основ новых пищевых технологий и оборудования
- Сушка зерна в аппаратах барабанного типа
Дисциплины
- Элеваторы, склады, зерносушилки
Данный курс является основной профилирующей дисциплиной для подготовки инженеров по специальности 260601.65 (специализация «Оборудование предприятий хлебопродуктов»).
Цель курса - дать студентам основные знания и привить навыки в вопросах устройства, конструирования и расчета оборудования элеваторо-складского хозяйства и зерносушения.
Цель курса - формирование у студентов комплекса знаний, позволяющих проектировать и эксплуатировать системы промышленной вентиляции пищевых производств. Задачами изучения дисциплины является получение представлений о назначении и конструктивном исполнении систем промышленной вентиляции и комплектующего оборудования, овладение основами расчетно-теоретического анализа работы вентиляционных систем с механическим и естественным побуждением движения воздуха, усвоение принципов и правил проектирования, монтажа и эксплуатации вентиляционных установок.
- Поточные технологические линии (практические занятия)
- Виброзащита оборудования отрасли (практические занятия)
- Конструирование и расчет элементов оборудования отрасли (практические занятия)
- Особенности расчета оборудования отрасли (практические занятия)
|