Четверг, 19.09.2024, 16:53
| RSS
Меню сайта

Поиск

Суркова Антонина Николаевна

Кандидат технических наук, доцент кафедры «Машины, аппараты пищевых производств и теплотехника».

Образование и карьера

1982 - окончила Энгельсский филиал Саратовского политехнического института по специальности «Машины и аппараты пищевых производств». После окончания института работала на Энгельсском мясокомбинате инженером-конструктором.

1986 - начала работать на кафедре «Машины, аппараты пищевых производств и теплотехника» ЭТИ СГТУ.

Научная тематика

  • Разработка теоретических основ новых пищевых технологий и оборудования», «Ультрафильтрационная переработка вторичного молочного сырья

Дисциплины

  • Введение в специальность

Цель курса - познакомить студентов с основами подготовки специалистов и научной организации труда студентов, особенностями специальности «Машины и аппараты пищевых производств», отдельными отраслями пищевых производств.

Основная задача курса - познакомить студентов с квалификационной характеристикой специальности «Машины и аппараты пищевых производств» и ее особенностями, познакомить студентов с особенностями основных отраслей пищевой промышленности, основными аппаратами и машинами, используемыми в данных отраслях; обучить работе со специальной литературой; научить глубоко и логично мыслить, выступать публично и оформлять результаты в виде рефератов.

  •  Процессы и аппараты пищевых производств

Цель курса - привить студентам навыки комплексного использования знаний, полученных при изучении естественнонаучных и общеинженерных дисциплин, для решения важных практических задач по анализу, расчету, оптимизации и проектированию процессов и аппаратов пищевых производств.

Основная задача курса - ознакомить студентов с теорией основных процессов, принципами устройства и методами расчета аппаратов и машин, используемых для проведения этих процессов; ознакомить с общими принципами, технологическими и кинематическими основами конструирования оборудования; научить выполнять все необходимые расчеты, анализировать условия и режимы работы оборудования, выбирать основное и вспомогательное оборудование для конкретных производственных условий, определять оптимальные условия проведения технологических процессов; воспитать у будущих специалистов деловые качества и необходимый уровень общей технической культуры; привить студентам практические навыки самостоятельной творческой работы при решении инженерных задач.

Календарь
«  Сентябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Статистика
Яндекс цитирования

Никитин А.И. © 2024