|
Пачина Ольга Владимировна
Кандидат технических наук, доцент кафедры «Машины, аппараты пищевых производств и теплотехника». |
Образование и карьера
2004 - с отличием окончила Энгельсский технологический институт СГТУ по специальности «Машины и аппараты пищевых производств».
Поступила в очную аспирантуру при кафедре «Машины, аппараты пищевых производств и теплотехника».
Октябрь 2007 - защитила кандидатскую диссертацию.
Научная тематика
- Разработка теоретических основ новых пищевых технологий и оборудования
Дисциплины
- Технологическое оборудование
- Технологическое оборудование отрасли (для студентов специализации «Оборудование предприятий мясной, рыбной и молочной промышленности»)
Цель курса - формирование у студентов комплекса теоретических знаний, практических навыков и методических основ разработки и эксплуатации технологического оборудования пищевой промышленности.
Задачи курса - воспитание у будущих специалистов деловых качеств и необходимого уровеня общей технической культуры; обучение студентов экономически грамотно и методически верно исследовать и формулировать актуальные проблемы совершенствования технологического оборудования и реализуемых производственных процессов, правильно определять и технически целесообразно обосновывать методы их решения, квалифицированно анализировать и эффективно использовать результаты достижений науки и техники; привитие студентам практических навыков самостоятельной творческой работы при решении поставленных задач; ознакомление студентов с общими принципами конструирования, технологическими и кинематическими основами конструирования оборудования.
- Технология пищевых производств (практические и лабораторные занятия)
- Технология отрасли (практические и лабораторные занятия)
- Технология переработки зерна (практические и лабораторные занятия)
- Подъемно-транспортные установки (практические и лабораторные занятия)
|